山西三支一扶

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 > 2020三支一扶考試備考資料:“三農”領域重點工作小練習

2020三支一扶考試備考資料:“三農”領域重點工作小練習

2020-03-17 15:31:59| 來源:山西中公教育

【導語】三支一扶考試中,筆試是考試中的重要環節,其中涉及到各個方面的知識點,山西三支一扶考試網為考生們精心準備了2020三支一扶考試備考資料:下貫通方能氣勢如虹,以供大家參考學習,助力考生順利通過三支一扶考試。

1.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,2020年是全面建成小康社會目標_______之年,是全面打贏脫貧攻堅戰_______之年。

A.實現 收官

B.收官 實現

C.收官 勝利

D.實現 攻堅

1.【答案】A。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。。故本題答案選A。

2. 《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,做好2020年“三農”工作總的要求是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實中央經濟工作會議精神,對標對表全面建成小康社會目標,強化舉措、狠抓落實,集中力量完成_______和_______兩大重點任務。

A.打贏藍天保衛戰 防范化解金融風險

B.打贏脫貧攻堅戰 補上全面小康“三農”領域突出短板

C.打勝脫貧攻堅戰 補全全面小康“三農”領域突出短板

D.打勝藍天保衛戰 抵御系統金融風險

2.【答案】B。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,做好2020年“三農”工作總的要求是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實中央經濟工作會議精神,對標對表全面建成小康社會目標,強化舉措、狠抓落實,集中力量完成打贏脫貧攻堅戰和補上全面小康“三農”領域突出短板兩大重點任務。故本題答案選B。

3.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,脫貧攻堅已經取得_______成就,絕大多數貧困人口已經脫貧,現在到了攻城拔寨、全面收官的階段。

A.絕對性

B.根本性

C.階段性

D.局部性

3.【答案】A。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,脫貧攻堅已經取得絕對性成就,絕大多數貧困人口已經脫貧,現在到了攻城拔寨、全面收官的階段。故本題答案選A。

4.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,各地要對已脫貧人口開展全面排查,認真查找漏洞缺項,一項一項整改清零,一戶一戶對賬銷號?偨Y推廣各地經驗做法,健全監測預警機制,加強對不穩定脫貧戶、邊緣戶的動態監測,將返貧人口和新發生貧困人口及時納入幫扶,為鞏固脫貧成果提供制度保障,強化_______、_______,深入開展消費扶貧,加大易地扶貧搬遷后續扶持力度。

A.行業扶貧 產業扶貧

B.社會扶貧 就業扶貧

C.就業扶貧 行業扶貧

D.產業扶貧 就業扶貧

4.【答案】D。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,各地要對已脫貧人口開展全面排查,認真查找漏洞缺項,一項一項整改清零,一戶一戶對賬銷號?偨Y推廣各地經驗做法,健全監測預警機制,加強對不穩定脫貧戶、邊緣戶的動態監測,將返貧人口和新發生貧困人口及時納入幫扶,為鞏固脫貧成果提供制度保障,強化產業扶貧、就業扶貧,深入開展消費扶貧,加大易地扶貧搬遷后續扶持力度。故本題答案選D。

5.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,嚴把貧困退出關,嚴格執行貧困退出標準和程序,堅決杜絕數字脫貧、虛假脫貧,確保脫貧成果經得起_______。

A.實踐檢驗

B.時間檢驗

C.歷史檢驗

D.群眾檢驗

5.【答案】C!蛾P于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,嚴把貧困退出關,嚴格執行貧困退出標準和程序,堅決杜絕數字脫貧、虛假脫貧,確保脫貧成果經得起歷史檢驗。故本題答案選C。

6.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,脫貧攻堅任務完成后,我國貧困狀況將發生重大變化,扶貧工作重心轉向解決_______,扶貧工作方式由集中作戰調整為常態推進。

A.絕對貧困

B.相對貧困

C.深度貧困

D.特別貧困

6.【答案】B。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,脫貧攻堅任務完成后,我國貧困狀況將發生重大變化,扶貧工作重心轉向解決相對貧困,扶貧工作方式由集中作戰調整為常態推進。故本題答案選B。

7.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,扎實做好脫貧攻堅宣傳工作,全面展現新時代扶貧脫貧壯闊實踐,全面宣傳扶貧事業歷史性成就,深刻揭示脫貧攻堅偉大成就背后的_______,向世界講好中國減貧生動故事。

A.制度優勢

B.理論優勢

C.道路優勢

D.文化優勢

7.【答案】A。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,扎實做好脫貧攻堅宣傳工作,全面展現新時代扶貧脫貧壯闊實踐,全面宣傳扶貧事業歷史性成就,深刻揭示脫貧攻堅偉大成就背后的制度優勢,向世界講好中國減貧生動故事。故本題答案選A。

8.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,確保糧食安全始終是治國理政的頭等大事。糧食生產要穩字當頭,穩政策、穩面積、穩產量。強化糧食安全省長責任制考核,各省(自治區、直轄市)2020年糧食播種面積和產量要保持_______。

A.快速增長

B.穩定增長

C.基本穩定

D.全面穩定

8.【答案】C。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,確保糧食安全始終是治國理政的頭等大事。糧食生產要穩字當頭,穩政策、穩面積、穩產量。強化糧食安全省長責任制考核,各省(自治區、直轄市)2020年糧食播種面積和產量要保持基本穩定。故本題答案選C。

9.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,依托現有資源建設農業農村大數據中心,加快物聯網、大數據、區塊鏈、人工智能、第五代移動通信網絡、_______等現代信息技術在農業領域的應用,開展國家數字鄉村試點。

A.智慧農田

B.科技農田

C.信息氣象

D.智慧氣象

9.【答案】D。解析:《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,依托現有資源建設農業農村大數據中心,加快物聯網、大數據、區塊鏈、人工智能、第五代移動通信網絡、智慧氣象等現代信息技術在農業領域的應用,開展國家數字鄉村試點。故本題答案選D。

10.《關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》指出,要認真落實《中國共產黨農村基層組織工作條例》,組織群眾發展鄉村產業,增強_______,帶領群眾共同致富;動員群眾參與鄉村治理,增強主人翁意識,維護農村和諧穩定;教育引導群眾革除陳規陋習,弘揚公序良俗,培育文明鄉風;密切聯系群眾,提高服務群眾能力,把群眾緊密團結在黨的周圍,筑牢黨在農村的執政基礎。

A.凝聚力

B.集體經濟實力

C.向心力

D.實體經濟

10.【答案】B。解析:要認真落實《中國共產黨農村基層組織工作條例》,組織群眾發展鄉村產業,增強集體經濟實力,帶領群眾共同致富;動員群眾參與鄉村治理,增強主人翁意識,維護農村和諧穩定;教育引導群眾革除陳規陋習,弘揚公序良俗,培育文明鄉風;密切聯系群眾,提高服務群眾能力,把群眾緊密團結在黨的周圍,筑牢黨在農村的執政基礎。故本題答案選B。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張發)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話

0351-8330622

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

电影天堂,男人的天堂,天堂在线,天堂影院,80电影天堂,天天看片,天天啪|AV在线视频成人社区